Armenian      Georgian

24 октября 22 ученика из школ Ахалкалакского муниципалитета получили свой «первый компьютер».

1 ученик из публичной школы села Абул, 1 ученик из публичной школы села Дадеш, 2 ученика из публичной школы села Картикам, 1 ученик из школы №2 села Дилиска, 1 ученик из публичной школы №3 Ахалкалаки, 4 ученика из публичной школы №1 Ахалкалаки, 3 ученика из публичной школы №5 Ахалкалаки, 9 учеников из публичной школы №4 Ахалкалаки.

Аракся Манвелян, ученица 10-ого класса из публичной школы №4 Ахалкалаки, в числе тех «счастливчиков», которые получили компьютер.

«В 8-ом классе я узнала о проекте. Я хорошо учусь в школе. Когда я услышала о проекте, то не напряглась, поскольку знала, что у меня высокие баллы и я получу компьютер. Я чувствовала себя очень счастливой и довольной, потому что я достигла первого успеха в своей жизни», – сказала Аракся.

Добившись этого успеха, Аракся также хочет принять участие в программе FLEX и в будущем продолжить свое образование в Америке.

Еще одна ученица из школы им. Демирчян, которая сейчас продолжает свое образование в Ереване, выражает благодарность за три года, проведенных не зря.

«Я училась в Ереване, после 5-ого класса я сюда приехала учиться, была отличницей, все отметки были 10. С 9-ого класса я вернулась учиться в Ереван. Отметки, полученные здесь, позволили мне поступить бесплатно. Знала, что получу компьютер», – сказала Рузанна Галстян.

Также она с большой радостью отметила, что благодарна за то, что здесь в таком виде оценивают учеников.

Рузанна будет забрать с собой свой компьютер для использования в учебе.

Оценки за три года преуспевающих учеников из школы отправляются в Ресурс-центр муниципалитета, оттуда – в министерство, и, соответственно, решается оценки какого ученика соответствуют для получения компьютера.

В рамках программы 3857 школьников по всей Грузии в этом году получили компьютеры.

123 ученика из Самцхе-Джавахети получили компьютеры, из которых 22 – из школ Ахалкалаки, 39 – из Ниноцминды, 9 – из Аспиндзы, 14 – из Адыгени и 39 учеников из Боржоми.

Компьютеры получают те ученики, которые имели 10 баллов без округления в 7-ом, 8-ом и 9-ом классах. Цель программы – повысить мотивацию учащихся и улучшить их знания при освоении компьютерных программ.

Напомним, что программу «Мой первый компьютер» министерство образования, науки, культуры и спорта Грузии осуществляет с 2009 года.

Гаянэ Акоджян