Armenian      Georgian

«В случае утери или кражи биометрического паспорта гражданина Грузии, одного заявления в Дом юстиции будет недостаточно», — заявила министр юстиции Грузии Тея Цулукиани после заседания правительства.

По словам Теи Цулукиани, до замены биометрического паспорта, гражданину необходимо будет предоставить доказательства того, что он заявил об этом в полицию.

«У нас есть важнейшие нововведения для наших граждан, которые должен знать каждый. С 1 ноября 2019 года вступит в силу новое правило. Когда гражданин Грузии теряет или у него украдут биометрический паспорт, подачи простого заявления об утрате паспорта в Дом юстиции или в другие территориальные службы будет недостаточно. Перед заменой биометрического паспорта гражданин должен предоставить подтверждение того, что он или она сообщили об этом в полицию. Это касается не только наших граждан, проживающих на территории Грузии, но и всех наших граждан, находящихся за границей. Граждане Грузии, живущие за рубежом, сначала должны прийти в соответствующие органы той страны, в которой они находятся, будь то полиция или другое ведомство, чтобы сообщить об утрате паспорта гражданина Грузии, затем прийти в консульство с соответствующей справкой. Только при наличии данной справки можно будет заменить утерянный или украденный паспорт», — сказала Тея Цулукиани.

По словам Цулукиани, целью изменений является сохранение визалиберализации.