Armenian      Georgian

Начало и окончание обучения в учебных заведениях Грузии, а также сроки каникул регулируются приказом министра.

В представленном документе указаны конкретные даты, когда и как долго у школьников будут каникулы.

В соответствии с измененным указом от 10 октября 2019 года министр образования, науки, культуры и спорта будет уполномочен на другие каникулы в любое время в течение учебного года.

Приказ №84 «Об установлении даты окончания учебного года, начала и конца каникул в публичных школах» от 3 сентября 2010 года Министра образования и науки Грузии (III, №114, 09/09/2010) подвергнется изменениям и к пункту 5,1 добавится пункт 5,2.

«В течение учебного года в любое время в соответствии с индивидуальным административно-правовым актом министра он может принимать решение о выходных днях, отличных от упомянутых в пунктах 4, 5 и 51», – говорится в указе.

Согласно указу министра, обучение начинается 15 сентября и заканчивается 15 июня. В этом случае, если 15 сентября совпадёт с выходным днем либо праздником, то занятия начнутся в первый понедельник после 15 сентября, а если 15 июня либо выходной день, либо праздник, то занятия закончатся в пятницу до 15 июня.

В школах Грузии учебный год для первоклассников заканчивается 27 мая, если будет не рабочий день, то до 27 мая, в последний рабочий день. Занятия для выпускников заканчиваются 20 мая, а в нерабочие дни курсы заканчиваются в рабочий день, предшествующий 20 мая.

В настоящее время каникулы определяются следующим образом:

Зимние каникулы с 30 декабря по 15 января;

Весенние каникулы – с 8 марта по 15 марта, а летние каникулы – с 15 июня по 15 сентября.