Armenian      Georgian

В Поничала и Гардабанском муниципалитете полицией задержаны 5 крупных наркореализаторов. Как сообщил на брифинге директор Департамента криминальной полиции Министерства внутренних дел Грузии Мамука Челидзе, в течение последних дней правоохранители оперативно, по горячим следам раскрыли произошедшие преступные факты, а также задержали наркореализаторов и изъяли наркотические средства в особо крупном размере.

«Сотрудники Главного управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Департамента центральной криминальной полиции, в результате крупномасштабных мероприятий, проведенных одновременно в Тбилиси, в поселении Поничала и селе Сартичала Гардабанского муниципалитета, задержали 5 наркореализаторов.

На основании постановления судьи задержаны: Д.М. 1983 года рождения, А.Э. 1981 года рождения, П.Т. 1978 года рождения, Г.А. 1981 года рождения и А.И. 1982 года рождения. Задержанным вменяется незаконный сбыт наркотических средств. Совершенное ими преступление предполагает лишение свободы на срок от 6 до 11 лет.

Правоохранители, на основании постановления судьи, несколько раз осуществили контрольную закупку наркотических средств у обвиняемых и сделали аудио- и видеозапись этих закупок. При личном досмотре задержанных и при обыске в их домах полиция изъяла в качестве вещественных доказательств 11 пакетиков наркотического средства «героин» и 20 тысяч 970 лари.

Расследование ведется по 4-й части статьи 260 УК Грузии, что подразумевает незаконный сбыт наркотических средств.

В текущем году правоохранителями изъято 26,2 кг героина, 2 кг кокаина, 13700 таблеток «суботекса» и «субоксина», 23,1 кг MDMA, 9,8 кг психотропных веществ и 1 кг и 600 г психотропных препаратов.

За незаконную реализацию наркотических средств задержано – 113 лиц.

МВД продолжает активную борьбу с незаконным оборотом и распространением наркотических средств, чтобы пресечь незаконную реализацию наркотиков и максимально снизить число наркопотребителей», – заявил Челидзе.

С interpressnews.ge