Armenian      Georgian

В новостроящемся парке на улице Агмашенебели в городе Ахалкалаки уже завершаются работы по установке брусчатки. Места для посадки деревьев в парке не остаётся.

Идея создания нового парка в Ахалкалаки воодушевила жителей. Однако после того, как существующие деревья срубили и на месте появилась отгороженная от трассы железными прутьями, “голая территория”, люди начали говорить о необходимости наличия деревьев в парке, так как парк находится прямо у трассы и защита от солнца и пыли там необходима.

Как сообщили в Сервис центре Ахалкалаки в новом парке будут скамейки с надписью Ахалкалаки, а также интересное освещение.

Напомним, что ранее директор Сервис центра Ахалкалаки Армен Бичахчян в беседе с Jnews сказал, что Сервис центр Ахалкалаки посадит деревья уже после постройки парка, в рамках программ озеленения города. Однако брусчатка установлена по всей территории парка, за исключением маленького учстка посередине, который будет озеленён, но деревьев там не будет.

Park 1

Строительство парка в процессе, финансируется на 65% от Местной группы развития – LAG, 35% от местного бюджета. Идея и проект Сервис центра Ахалкалаки. Общая сумма проекта составляет 75 000 лари.

Сначало были проведены работы по подготовке основы на средства местного бюджета. Потом уже начались работы по строительству парка на средства, выделенные со стороны LAG.