Armenian      Georgian

В Ахалкалаки ведутся оперативно-следственные мероприятия по делу убийства Саргиса Акобяна, убитого 26-го июля на трассе Арагвы. Есть задержанный.

Сегодня, после полудня сотрудники Ахалкалакского управления полиции вели следственные действия в центре Ахалкалаки у рынка. Задержанный – мужчина около 35-лет, худой и невысокого роста, в наручниках вместе с полицейскими указывал им на конкретные места в центре города. Сначала он указал на территорию напротив одного из казино в Ахалкалаки, после этого – на место, где была куплена карта для мобильного. Полицейские фотографировали места, указываемые задержанным.

О том, на что именно указывал подозреваемый и каким образом купленный номер для мобильного связан с убийством остаётся только гадать, так как официальная информация пока не разглашается в интересах следствия. Однако по разговорам собравшихся во время следственно-оперативных работ полиции, на подозреваемого вышли именно по номеру мобильного.

По разговорам прохожих задержанный родом из села Гандза Ниноцминдского муниципалитета. Как нам удалось выяснить в селе Гандза на самом деле вчера и сегодня утром было необыкновенно много полицейских автомобилей.

Официальная версия убийства, по которому ведётся следствие пока неизвестна, однако возможное происхождение задержанного из села Гандза дало повод, чтобы среди населения уже утвердилась версия убийства в результате мести другого криминального авторитета родом из Гандзы.

По этой версии несколько лет назад между Саргисом Акобяном и этим криминальным авторитетом был конфликт, который остался незавершённым.

Напомним, что Саргис Акобян был убит 26-го июля. Случай произошёл на трассе Арагвы, у перекрёстка Хандо (или перекрёсток Орджа). Стрелявшие поджидали Саргиса Акопяна в маленькой лесополосе, рядом с трассой. Когда он ехал со стороны Хандо и выехал на трассу Арагвы, в него стреляли из автомата Калашникова. В результате автомобиль слетел с дороги в другую сторону лесополосы.

Когда приехала бригада скорой помощи Саргис Акобян был мёртв. У него были многочисленные огнестрельные ранения, 2 из которых были в голову.

По факту убийства ведётся следствие, возбуждено уголовное дело по статье 108 Уголовного кодекса Грузии (Предумышленное убийство).

На второй день убийства на допрос в Ахалкалакское управление полиции начали приглашать всех водителей автомобилей, которые проезжали 26-го июля и были зафиксированы камерами наблюдения разных объектов на трассе.