Armenian      Georgian

По инициативе Министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии восстанавливается дорога, соединяющая села Орджа-Хандо-Аластан-Кокио. Работа близится к завершению. Однако бетонные водные каналы рядом с дорогой в основном открыты и являются угрозой для жителей Орджа.

С самого начала реабилитации данной дороги были проблемы. Жители деревни Хандо были недовольны проводимой работой, но позже они пришли к соглашению со строителями.

В настоящее время ведется асфальтирование второго, верхнего слоя дороги в селе Орджа. Согласно проекту, обе стороны дороги должны иметь готовые бетонные водопроводные каналы. Однако проблема заключается в том, что эти каналы не покрываются железными прутьями.

В некоторых частях дороги, перед некоторыми домами есть железные решетки. Однако каналы не покрыты во многих местах. Жители боятся, что дети упадут в эти каналы.

«Они закрыли очень маленькую часть перед моим домом, другая открыта для жизни. В дальнейшем мой внук будет ходить, и что нам делать? Мы можем не успеть и ребёнок упадёт в эту яму», – говорит Гаянэ Курдоглян.

У Айкануш Аревян трое внуков, каждый день обеспокоенные либо она, либо невеста «охраняют», чтобы избежать страшных последствий.

«Дорога была отремонтирована. Мы были очень рады, но можем ли мы оставить это так? Целый день мы ходим за детьми, напрягая и их, и себя »,- говорит она.

chnaparh qar

В некоторых участках шоссе, по которым движется в основном большие транспортные средства, жители были вынуждены засыпать камнями и построить самодельные мосты, чтобы смогли передвигаться.

«Мы зарабатываем на жизнь сельским хозяйством: у нас есть трактор, как этот большой трактор будет ездить отсюда. Не оставлять же наш урожай из-за них на улице», – говорит бабушка Гаянэ.

Ответственные асфальтовой компании «Арали» говорят, что сделали все в соответствии с проектом. «Мы выполняли и выполняем работу в соответствии с проектом, мы ничего не можем сделать вне проекта», – сказал Отар Татеишвили, ответственный за работу.

Чтобы на тех участках дороги, на которых, по мнению жителей, должны быть установлены железные переходы, необходимо направить письмо либо в муниципалитет, либо в Министерство регионального развития и инфраструктуры Грузии.

По словам главы департамента инфраструктуры, территориального управления, архитектуры и строительства Ахалкалакского муниципалитета Магды Амиршадян, если дорожное строительство выполняется Министерством, мэрия ничего не может поделать.

«Мы бессильны в этом вопросе, если Министерство делает, то за все несёт ответственность Министерство. Однако, если у жителей есть жалоба, они могут отправить нам письмо, мы обратимся в Министерство. Затем ответ от министерства будет либо отправлен нам, либо непосредственно тем людям, которые выполняют работу », – ответила Магда Амиршадян.

Напомним, что тендер на этот участок дороги был объявлен в 2018 году. Общая протяженность ремонтируемой дороги составляет 8 558 метров, а сумма, выделенная на ремонт, составляет 3 083 573 лари. Срок окончания работ – ноябрь 2019 года.