Armenian      Georgian

Сегодня, в 13:00 в селе Хандо Ахалкалакского муниципалитета похоронили криминального авторитета Саргиса Акобяна, убитого 26-го июля на трассе Арагвы.

На похороны Саргиса Акобяна собралось около 1000 людей. Проводить в последний путь пришли все односельчане, жители края, которые в основном едут на заработки в Россию, представители местных властей, гости из Армении и России, а также криминальные авторитеты из этих стран.

Недалеко от дома Саргиса Акобяна стояло больше 100 автомобилей с российскими и армянскими номерами, а также машина скорой помощи.

В церкви Сурб Хач в Хандо состоялась панихида по погибшему, после чего он был похоронен на сельском кладбище.

Саргис Акобян был криминальным авторитетом в России, а в Хандо он был благотворителем и помогал многим жителям, за что его очень любили и ценили.
xando3
Напомним, что Саргис Акобян был убит 26-го июля. Случай произошёл на трассе Арагвы, у перекрёстка Хандо (или перекрёсток Орджа). Стрелявшие поджидали Саргиса Акопяна в маленькой лесополосе, рядом с трассой. Когда он ехал со стороны Хандо и выехал на трассу Арагвы, в него стреляли из автомата Калашникова. В результате автомобиль слетел с дороги в другую сторону лесополосы.

Когда приехала бригада скорой помощи Саргис Акобян был мёртв. У него были многочисленные огнестрельные ранения, 2 из которых были в голову.

По факту убийства ведётся следствие, возбуждено уголовное дело по статье 108 Уголовного кодекса Грузии (Предумышленное убийство). МВД Грузии пока не отвечает ни на какие вопросы относительно подробностей.
xando selo