Armenian      Georgian

Между сыном бывшего депутата парламента, представителем мэра Геворгом Петросяном и братом депутата парламента от “Грузинской мечты” Мартуном Мкояном произошла драка. По данному факту открыто следствие, однако в МВД информацию об этом не уточняют уже 4-ый день.

Драка между родственниками депутатов произошла ещё 4-го октября. Детали произошедшего мы не публикуем, так как известную нам информацию мы не смогли проверить, так как обе стороны отказались комментировать и уточнять, а из МВД уже четвёртый день получаем ответ, что пока информация уточняется.

“На данном этапе детали дела уточняются, больше информации не можем дать”, – говорят из пресс-службы министерства внутренних дел. А на вопрос, какое конкретно дело ведётся, по какой статье, тоже нет ответа из МВД.

Нам удалось выяснить, что стычка началась из-за простого словесного спора. После чего брата Энзела Мкояна, Мартуна Мкояна и ещё одного человека вместе с ним доставили в больницу. Мартуну Мкояну были наложены швы в больнице. Второй, доставленный в больницу не особо пострадал, ему и Мартуну Мкояну нормализовали подскочившее давление.

Мартун Мкоян в телефонном разговоре с Jnews сказал, что нашему каналу не будет давать информацию.

На телефонный номер Геворка Петросяна ответил его отец Самвел Петросян, который не был в курсе о драке. Сказав, что его сын сейчас плохо себя чувствует и параллельно уточнил у сына, была ли у него драка с кем-то, и сказал нам, что если что-то было, то нам надо уточнить в МВД.

Геворг Петросян является представителем мэра Ахалкалаки в городе. Его отец был депутатом парламета в 2012-2016 гг. от “Единого национального движения”. Потом в 2016 году на парламентских выборах сын Петросяна (Андраник Петросян) должен был баллотироваться по спискам “Грузинской мечты”, однако не был выдвинут. После чего Петросян присоединился к “Альянсу патриотов Грузии”.

Надо отметить, что Мартуна Мкояна судят по делу о массовой драке, имевшей место 30 октября 2018 года, после первого тура президентских выборов. 30 октября 2018 года в Ахалкалаки у штаба объединенной оппозиции «Сила в единстве» произошла массовая драка между родственниками, сторонниками депутата Энзела Мкояна и активистами штаба. В результате 4 активиста оппозиции были госпитализированы.

Изначально расследование по инциденту в Ахалкалаки было заведено по статье 239 части 2 и 3 Уголовного кодекса Грузии, которое впоследствии было переклассифицировано и продолжено в соответствии со статьей 126 части 1. Наказание по данной статье предусматривает штраф или общественно полезные работы от 120 до 180 часов, или домашний арест от 6 месяцев до 1 года или лишение свободы на срок до одного года. Мартун Мкоян и остальные обвиняемые по данному делу находятся на свободе под залогом.

Драка 4-го октября между Мартуном Мкояном и Геворгом Петросяном вызвала волну обсуждений в Ахалкалаки, по этой теме начали говорить и придавать политическую окраску. Однако насколько это была политическая стычка, сказать однозначно нельзя.