Armenian      Georgian

В муниципалитетах Грузии начинается внедрение сервиса единых электронных услуг. По завершению реализации проекта, населению регионов будут доступны услуги аналогичного типа и качества обслуживания, что и жителям столицы, — об этом было заявлено на презентации «Внедрение и развитие единых электронных услуг в муниципалитетах Грузии».

Единая электронная система охватит такие сферы, как пространственное обустройство, здравоохранение и социальные услуги, благоустройство и т. д.

«Проект предусматривает внедрение единого стандарта высококачественных электронных услуг в 63 муниципалитетах, что обеспечит меньшую бюрократию для граждан, намного более быстрый отклик со стороны местного самоуправления, гораздо более высокую прозрачность сервисов, которые граждане смогут контролировать и следить за всем процессом. После внедрения данного сервиса муниципалитеты получат доступ к электронным системам центрального правительства. Это означает, что муниципалитетам не нужно будет отправлять письма в центральные органы, что является излишней бюрократией и пустой тратой времени, сопровождающей данный процесс», — отметила на презентации министр инфраструктуры Майя Цкитишвили.

Внедрение системы электронных услуг поделено на три этапа. На первом этапе к системе будут подключен 21 муниципалитет, а к концу проекта в 63 муниципалитетах будут внедрены 16 сервисов.

Проект финансируется Всемирным банком и Швейцарским агентством по развитию и сотрудничеству.