Armenian      Georgian

Каждого жителя Ахалкалаки волнует вопрос, будет ли асфальтирована улица Агмашенебели до наступления зимы, строители говорят, что постараются завершить асфальтирование участка дороги в Ахалкалаки, однако отмечают, что на полное завершение реабилитации дороги Ахалкалаки-Ниноцминда у них почти год.

Уже третий месяц, как идёт реабилитация улицы Агмашенебели в Ахалкалаки, в результате чего движение по центральной улице города ограничено. Жители боятся, что до наступления зимы дорога не будет асфальтирована и ограниченное и осложнённое движение по этой улице продлиться до середины следующего года.

На данном этапе ведутся подготовительные работы на улице Агмашенебели. Водители жалуются на то, что ямки и высокие, вырезанные края асфальта дорого обходятся водителям, поэтому каждый спешит, чтобы побыстрее был реабилитирован данный участок.

16-ого августа 2019 года, во время интервю Jnews, менеджер компании “Дорожно-строительное управление N1” Нукри Абалаки утверждал, что 5 км дороги Ахалцихе-Ниноцминда, которые находятся в пределах города Ахалкалаки, будут реабилитированы в ускоренном режиме.

Jampa-1

Тендер на реабилитацию был объявлен Департаментом автомобильных дорог Министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии 18-го апреля 2019 года на 19 038 910 лари. На тендере участвовали 4 компании, но выиграла “Дорожно строительное управление N1” на сумму 14 749 992,92 лари.

Однако на данный момент на улице Агмашенебели ремонтные работы осуществляют работники компании “Джавах Авто Гза”.

По словам представителя компании “Джавах Авто Гза” Джабы Дзирквадзе, пока неизвестно, когда завершатся ремонтные работы. Чтобы быстро завершить реабилитацию данного участка, компания увеличила количество работников и техники.

“Пока не могу сказать конкретно, когда закончим, у нас пока есть время до следующего года, наверно до конца года закончим”, – говарит Джаба Дзирквадзе.

Jampa-2

В общей сложности будет реабилитировано 16 км дороги с 70-го км по 86 км магистрали Ахалцихе-Ниноцминда.

Договор подписан 10-го июля 2019 года и имеет срок до 12 августа 2020 года.