Armenian      Georgian

26-ого сентября в Ахалкалакском офисе Народного защитника Грузии состоялся тренинг об открытых базах информации для представителей СМИ и других НПО, организованный организацией “Международная прозрачность – Грузия”.

Целью данного тренинга было обучение участников тому, как пользоваться информацией открытого доступа.

Представители СМИ получили практические советы в плане поиска информации в Реестре недвижимости, о новостях в судопроизводстве.

Целью организации “Международная прозрачность – Грузия” является уменьшение коррупции в стране, содействие формированию Грузии, как сильного, демократического государства.

Тренинг провели представители организации “Международная прозрачность – Грузия” Тамуна Учидзе и Малхаз Чкадуа. Они также представили результаты своих исследований.

Журналисты ознакомились с результатами проведенного НПО «Международная прозрачность – Грузия» мониторинга судопроизводства.

На тренинге участвовали представители СМИ из Ахалкалаки, Ахалцихе и Ниноцминды.

«Международная прозрачность – Грузия» намерена и в будущем представлять СМИ свои исследования и ждет от журналистов предложений о дальнейшем сотрудничестве.
По словам менеджера региональных офисов организации Малхаза Чкадуа, в будущем они планируют провести в Ахалкалаки подобные встречи.