Armenian      Georgian

В публичных школах Ахалкалаки появились учебники истории Грузии на азербайджанском, русском и армянском языках. Министерство образования сообщило Jnews, что это была просто ошибка печати, и вся партия была отозвана из школ.

Новый учебный год в Грузии начался 16 сентября, и школы пополнились новыми учебниками. Некоторые темы в полученных учебниках истории Грузии для 9-х классов напечатаны на азербайджанском и русском языках.

cirg

Вчера, 19 сентября, учителя, изучая новые учебники, обнаружили, что учебники истории Грузии были напечатаны на азербайджанском и русском языках наряду с армянским и грузинским. Учителя, видя ошибки в учебнике, не стали раздавать их ученикам.

В Ресурс центре образования Ахалкалаки сообщили Jnews, что все учебники истории Грузии для 9-го класса были собраны из школ и отправлены обратно.

«Все учебники были проверены нами. Некоторые страницы прикреплены в обратном порядке, некоторые страницы напечатаны на азербайджанском и русском языках. Видимо, типографическая ошибка была. Школьники получат новые учебники в течение двух дней», – отметили в Ресурс центре Ахалкалаки.

patmutyun

Министерство образования и науки Грузии сообщило Jnews, что они знают об этой проблеме.

«Мы в курсе этой проблемы. Это типографическая ошибка. Министерство уже отозвало всю партию этих учебников. Ошибка будет исправлена, и ученикам раздадут новые учебники», – сказали в министерстве.

Примечательно, что в учебниках темы представлены не только на азербайджанском, но и на русском языках.

rus