Armenian      Georgian

Ахалкалакский муниципалитет аннулировал договор с ООО «Вектра» о ловле и размещении бездомных собак в приют за невыполнение своих обязанностей, из-за чего компания подала иск на муниципалитет. Идет судебное разбирательство.

В апреле 2019 года муниципалитет для перемещения бездомных собак города и сел в приют объявил тендер, выделив 21 186 лари.

Первый тендер на эту работу не состоялся из-за отсутствия участников. Повторно тендер объявили 13 марта. Его выиграл ООО «Вектра» на предварительную сумму. Договор был подписан 3 апреля.

Договор с компанией ООО «Вектра» муниципалитет аннулировал в конце мая. Причиной в мэрии называют то, что компания не смогла выполнить свои обязательства по договору.

По словам начальника организационного отдела мэрии Ахалкалаки Вачагана Цормутяна, работники компании приезжали 2 раза и оба раза не смогли выполнить свои обязанности.

«В первый раз поймали всего 5 собак и то хлебом приманивали и ловили. У них не было устройств для ловли собак, сети и других атрибутов. Только у них была одна порванная сеть, которой не могли ловить собак. Они ловили спокойных собак, которые позволяли приближаться к ним. Мы им сказали, что так не возможно продолжить. Мы с ними ходили и все это видели, собаки гуляли по городу, а они не могли их ловить», – говорит Вачаган Цормутян.

В городе и в селах муниципалитета очень много бродячих собак, были даже случаи укусов.

По словам работников мэрии, этих 5 собак, которых работники выловили, по дороге в приют снова отпустили.
«Мы узнали, что пойманных собак они отпустили, и когда мы им позвонили, они подтвердили и прокомментировали, что, расходы на перевозку и доставку 5 собак обходятся больше, чем предусмотрено и поэтому они их отпустили»,- сказал Вачаган Цормутян.

По его словам, в ответ на претензии работников мэрии, из компании сказали, что их возможности таковы, и, что если не согласны, могут аннулировать договор.

Договор был аннулирован согласно пункту, по которому, если одна из сторон не выполняет свои обязанности, то другая сторона имеет право в одностороннем порядке аннулировать соглашение.

После этого ООО «Вектра» подала в суд на муниципалитет за прекращение договора.

Позицию компании «Вектра» нам не удалось узнать, телефонные номера, указанные компанией в открытых базах, не доступны или не отвечают на звонки.