Armenian      Georgian

В Ахалкалаки ямочный ремонт начинается весной и длится до зимы, пока снег не покроет дороги. И сегодня остаются ещё участки улиц, которые вырыты для ремонта уже больше 2 месяцев и не асфальтируются, а также ямы, которые надо ремонтировать.

Жители Ахалкалаки жалуются, что ямочный ремонт не закончили до конца.

Сначала ямочный ремонт начали с центральной улицы города, потом перешли на другие улицы. На данный момент ямы, вырезанные для ремонта остаются на улице Тбилисская, Маркаряна, Укмерская и некоторых других. Вырезанные участки сильно мешают движению в городе.

Автомобили с целью объезда ям на этих улицах часто выезжают на встречную полосу, или даже на тротуары, при этом, создавая аварийную ситуацию.

По словам специалиста службы инфраструктуры Размика Нахатакяна, ямочный ремонт в городе пока не закончили но уже скоро закончатся.

Ямочный ремонт улиц города финансируется из местного бюджета и выделено на это 199`990.00 лари.

Тендер на ямочный ремонт был объявлен 29 мая 2019 года, выиграла компания “Джавах Авто Гза”.

По словам представителя компании “Джавах Авто Гза” Джабы Дзирквадзе, они пока не закончили ямочный ремонт.
“У нас пока есть время, мы успеем закончить ремонт, примерно через неделю закончим”, – говорит Джаба Дзирквадзе.

В этом году в целом было предусмотрено асфальтировать 5337м² дороги.

Напомним, что Сакребуло утвердило 200 000 лари для этих работ. Тендер на ямочный ремонт в Ахалкалаки долго не объявлялся, так как мэрия и исполнитель никак не договаривались по прошлогоднему ремонту. Мэрия утверждала, что компания “Джавах Авто Гза” не завершила работы за прошлый год, а в компании говорили, что они завершили. Однако в середине мая компания отремонтировала 1000 кв/м дороги.