Armenian      Georgian

Сегодня, 13 сентября, Его Святейшество Илия II, Католикос-Патриарх Всея Грузии, принял архиепископа Киракоса Давтяна, предстоятеля Грузинской епархии Армянской Апостольской Церкви.

Епархию Армянской Апостольской Церкви в Грузии сопровождали епархиальный советник Армен Геворгян, вице-президент Союза армян Грузии и Ван Байбуртян, редактор газеты “Врастан”, Михаил Авагян, директор отдела по правовым вопросам и партнерствам.

Встреча была для знакомства. Руководитель епархии выразил благодарность Илье II за прием, передав теплые приветствия и братскую любовь Католикоса Всех Армян, который в своих молитвах всегда помнит грузинского Патриарха.

Архиепископ подчеркнул тысячелетнюю дружбу армянской и грузинской церквей, подчеркнув, что сотрудничество Армянской Церкви и Грузинской Православной Церкви всегда было и будет, и вопросы, представляющие взаимный интерес, найдут общие решения в духе христианской любви и братства.

Илия II попросил предстоятеля передать свою братскую любовь и приветствия Католикосу Всех Армян Гарегину II и сообщить, что он высоко ценит усилия Католикоса Всех Армян по углублению армяно-грузинских церковных отношений и выражает свою полную поддержку к богослужению Его Святейшества Католикоса Всех Армян.

Понтифик Грузинской Церкви подчеркнул солидарность дружбы между древними христианскими церквями и народами Армении и Грузии, которая должна основываться на взаимной любви, уважении и сотрудничестве.

Лидер Грузинской православной церкви поздравил предстоятеля со службой в Армянской епархии в Грузии, пожелал благочестивого и преданного служения и выразил поддержку сотрудничеству двух христианских церквей.

В конце Католикос-Патриарх всея Грузии передал свое благословение верующим Армении.

В ходе встречи обсуждались также вопросы, представляющие взаимный интерес. Встреча прошла в атмосфере теплой и христианской любви.

Об этом сообщает пресс-служба Епархии Армянской Апостольской Церкви в Грузии.