Armenian      Georgian

В селе Аластан Ахалкалакского муниципалитета часть бывшей больницы ремонтируется, чтобы открыть амбулаторию. Работы осуществляют жители села.

В числе 6 амбулаториев, которые в этом году ремонтирует местная власть и амбулатория в села Аластан. Здесь не было места, куда бы жители обратились для получения медицинской помощи, несмотря на то, что в селе когда-то действовала больница.

Тендер на реабилитацию части здания бывшей больницы Аластана под амбулаторию уже состоялся. Выиграл его индивидуальный предприниматель Левон Керопян на сумму 35 900 лари, при начальной сумме 40 562 лари. На данный момент на официальном сайте государственных закупок тендер в статусе подписания договора, однако на месте работы уже начались.

Амбулатория строится в бывшем здании больницы села Аластан, которая действовала до 2007 года и обслуживала жителей 5-и 6-и близлежащих сёл. Сейчас обустраиваются две комнаты и санузел для амбулатории. Остальная часть бывшей больницы останется в бесхозном, но нормальном состоянии.

амбулатоия1

На работах заняты жители села. Исполнитель считает, что таким образом обеспечивается качество работы. Представитель предпринимателя, выигравшего тендер, говорит что они закончат работы досрочно.

«У нас 2 месяца, уже 5 дней работаем и через 15 дней закончим. Рабочих взяли из села, чтобы они работали нормально, так как строят для себя. Проблем пока не было», – говорит Григор Керопян.

Шушан Ширинян