Armenian      Georgian

В Ахалкалаки неправительственная организация NEW STYLE, при поддержке Ахалкалакской группы развития (LAG) и при финансировании Евросоюза, открыла первый в Джавахети женский клуб «Мир мам и детей».

1
Сегодня в 16:00 в Ахалкалаки состоялось открытие первого в Джавахети женского клуба «Мир мам и детей». Клуб открылся согласно одноименному проекту, написанному неправительственной организацией NEW STYLE. Организация создана пятью женщинами разной профессии –это банкиры, юристы, экономисты.

2

Проект создания клуба утвержден Ахалкалакской Группой Развития (LAG) в рамках профинансированного Еврокомиссией и осуществляемого Департаментом развития сельского хозяйства(GRDD) Грузинского Института Общественных Дел (GIPA), совместно с организациями-партнерами: Mercy Corps, Elva и West Cork Development Partnership, Проекта «Содействие новому подходу развития села в Ахалкалаки» (ENPARD II).

Общая сумма проекта составляет 68 290 лари, из которых 11 410 –самофинансирование, которое внесли соучредители и люди, которые хотели помочь.
Цель проекта, по словам соучредителей клуба, является вывести женщину из дома.
«Наша главная цель – сломать провинциальный менталитет, устаревшие традиции и обычаи. Сейчас максимум женщина может выйти к друзам и соседям, в гости, и то не каждый день. Здесь они могут оторваться от повседневного однообразного круга. И стать уверенным», – говорит один из авторов проекта Рузанна Кошаташян.

Женщины сюда могут приходить со своими детьми. В клубе есть комната для детей и тренажёрный зал.

3

5

Шушан Ширинян