Armenian      Georgian

В разных районах Грузии разные правила и периоды охоты на перелетных птиц. В этом году по решению специалистов сезон охоты решили открыть на неделю позже обычного. Целью является сохранение популяции птиц.

Сезон охоты на перелетных птиц открылся в Грузии и продлится до 1 марта, говорится в сообщении на сайте министерства окружающей среды и сельского хозяйства.

Охотиться в Грузии можно на 21 вид птиц. При этом для каждого вида птиц установлены сроки охоты и ежедневный лимит.

Во время охоты нужно иметь при себе оригинал квитанции об оплате соответствующего сбора в 10 лари (около 3 долларов). Заплатить можно в любом банке Грузии.

Охотники также должны иметь при себе документ, выданный МВД Грузии, подтверждающий право на хранение и ношение охотничьего оружия.

Грузия является одной из наиболее важных территорий для птиц-мигрантов или перелетных птиц. Каждый год через Грузию пролетают более миллиона перелетных птиц.

Во время сезона охота запрещается в городах, а также в радиусе 500 метров от защищенных территорий.

Во время охоты запрещается поджигать растительность, использовать любого вида ловушки, клетки, петли, электронные устройства, яд и рефлекторы для ружей.

Штраф за нарушения правил охоты составляет от 100 лари до 2 тысячи лари (от 340 до 680 долларов) в зависимости от вида нарушения.