Armenian      Georgian

Съемки одного из эпизодов голливудского фильма «Fast and Furious 9» («Форсаж 9») началась в Грузии сегодня, 19 августа, и продлятся до 20 сентября, сообщает 1tv.ge.

По этой причине, периодически движение на некоторых улицах будет ограничено.

Для съемок выбраны места в Тбилиси и Рустави. В частности, они будут проходит на проспектах Руставели и Важа-Пшавела, на площади Свободы, на улицах Пушкина, Бесариона Джгенти, Авто Варази и Университетской, а также на территории авторынка в Рустави.

Ранее в грузинских СМИ распространились данные о графике съемок финальной части знаменитой голливудской франшизы. Предварительный график пока окончательно не согласован с мэрией Тбилиси и патрульной службой МВД Грузии, поэтому в него могут быть внесены изменения.

Съемки продлятся с 19 августа по 20 сентября, а предварительный график съемок выглядит так:

19 – 27 августа: проспект Важа-Пшавела, Тбилиси

26 августа – 3 сентября: проспект Руставели, Тбилиси

2-7 сентября: территория возле авторынка в Рустави

6-7 сентября: площадь Свободы и улица Пушкина, Тбилиси

8-16 сентября: улица Бессариона Жгенти и Авто Варази, 4-й плато Нуцубидзе, Тбилиси

16 сентября: Университетская улица, Тбилиси

Съемочная группа состоит из 600 человек, из которых 425 являются местными жителями.

На съемки «Формаж-9» в Грузии будет потрачено около 32 миллионов лари (около 10,94 миллионов долларов), — сообщают в государственной программе «Производи в Грузии», которая способствует развитию новых предприятий в стране.

Настройка и сбор технических средств будет проходить на территории выставочного центра Expo Georgia. Другие детали контракта между агентством «Производи в Грузии» и Universal Pictures пока не разглашаются.

Организацией съемок голливудской картины в Грузии занимается тбилисская продюсерская компания «Enkeny Films». Компания основана в сотрудничестве с номинированным на премию «Оскар» греческим кинооператором Федоном Папамичаэлем (Phedon Papamichael).