Armenian      Georgian

Беседка, построенная недалеко от церкви Черула, будет демонтирована. Мэрия Ахалкалаки дала время строителям беседки на ее демонтаж.

Беседка, построенная 8 лет назад жителями села Бурнашет по соседству с церковью Черула, нарушает закон, поскольку она находится в Зоне территории физической охраны культурного памятника, которому в конце июля 2019 года был присвоен данный статус.

В беседе с Jnews мэр Ахалкалаки Юрик Унанян сказал, что представители мэрии изучили ситуацию на месте, и было принято решение демонтировать беседку.

«Наши сотрудники побывали на этой территории, рассмотрели и вынесли решение о привлечении к административной ответственности строителей беседки, иными словами, строителям беседки было дано определенное время для ее демонтажа. Все в порядке, никаких проблем нет. Незаконно построенная беседка будет снесена», – сказал Юрик Унанян.

Беседка, построенная пять лет назад бурнашетцами, должна быть демонтирована

Церковь Черула была признана объектом культурного наследия в конце июля

Жители села Бурнашет построили беседку недалеко от церкви Черула восемь лет назад для защиты от солнца и ветра.

Следует отметить, что в 4 км к северу от села Бурнашет Ахалкалакского района, на высоте 2100 м над уровнем моря, находятся руины известного села Черули, с фрагментами церкви (XIII-XIV) и кладбища.