Armenian      Georgian

27-го июня глава Епархии ААЦ в Грузии Вазген Мирзаханян встретился с Католикосом-Патриархом всея Грузии Ильей II в резиденции патриарха в Тбилиси.

Глава Епархии ААЦ в Грузии с Католикосом-Патриархом всея Грузии обсудил проблемы, волнующие армянскую общину и армянскую церковь. Обе стороны выразили готовность встречаться почаще для обсуждений вопросов, волнующих армянскую и грузинскую церковь, чтобы в атмосфере христианской любви и взаимопонимания вместе обсуждать возникшие проблемы, чтобы остерегаться шагов, которые могут нанести вред армяно-грузинским церковным вековым братским отношениям.

Его высокопреосвященство епископ Тер Вазген Мирзаханян передал его Святейшеству письмо с соболезнованиями Католикоса всех армян Гарегина второго по случаю наводнения в Тбилиси, которое произошло 14-го июня и жертв в результате наводнения. А также передал добрые пожелания армянского Патриарха грузинскому Святейшеству и Грузии.

Патриарх грузинской церкви выразил свои благие пожелания Католикосу всех армян Гарегину 2-ому и сказал, что несмотря на все сложности, Грузинская Православная церковь всегда будет рядом с Армянской Апостольской церковью.

Передаёт пресс секретарь Эпархии ААЦ в Грузии