Armenian      Georgian

В Министерстве охраны окружающей среды и сельского хозяйства о дыре, образовавшейся у села Рустави Аспиндзкого муниципалитета недалеко от места, где проходит тоннель ГЭС-а “Мтквари”, не знали. Дыру засыпали, однако местные в постоянном страхе и в ожидании новых дыр.

В селе Рустави Аспиндзского муниципалитета 18 июля внезапно провалился грунт, образовалась глубокая дыра, размером примерно 2×2 м. По словам жителей села, дыра образовалась над тоннелем, который в прошлом году был сооружён для “Мтквари ГЭС”-а. на глубине 150 м. Дыру тогда огородили и не пускали к ней близко. На следующий день поспешно дыру засыпали землей, ограждение не сняли.

Министерство окружающей среды и сельского хозяйства сообщило Jnews.ge, что на данный момент информации касательно этого случая у них нет. По их словам в Министерство никто не обращался по этому вопросу и никаких заявлении касательно этого случая нет.
“Мы не знаем, что ответить по этому вопросу на данный момент, потому что не знаем, что там конкретно произошло. Но если будет заявление, если будет информация в министерстве, тогда будет сделано исследование данного вопроса”,- прокомментировали в министерстве.

1

В администрации “Мткври ГЭС” сообщили sknews, что грунт провалился на 10 м, и что глубиной 115 м в том же месте проходит тоннель ГЭС-а. Однако там заверили, что в будущем таких проблем не может быть, так как все нормы безопасности соблюдаются.