Armenian      Georgian

Телеканал Euronews и грузинский телекоммуникационный провайдер Silknet сегодня подписали в Тбилиси соглашение о создании телеканала Euronews Georgia.

«Euronews обеспечит независимость редакционной политики и назначит редактора нового канала, создаст его редакционный совет и будет контролировать его деятельность», — сказано в сообщении, распространенном Silknet.

При этом отмечается, что новый телеканал будет выпускать контент в соответствии с высокими международными стандартами, что «даст еще одну возможность гражданам Грузии получить доступ к объективной информации».

«Euronews с момента своего запуска в 1993 году в Лионе разработала первый в мире «глобальный» новостной бренд — первое глобальное средство массовой информации, которое адаптируется к ожиданиям своей многочисленной местной аудитории», — отмечает Euronews.

Телеканал Euronews, сотрудниками которого являются 600 журналистов из более чем 30 разных стран, круглосуточно освещают мировые новости на арабском, английском, французском, немецком, греческом, венгерском, итальянском, персидском, португальском, русском, испанском и турецком языках.

Соглашение подписали председатель попечительского совета «Silknet» Георгий Рамишвили и исполнительный директор «Euronews» Мишек Петерс. Церемония прошла в присутствии представителей дипломатического корпуса, журналистов, экспертов СМИ, и неправительственных организаций.