Armenian      Georgian

“Единые национальные экзамены 2019 года прошли в спокойной обстановке, в максимально комфортной среде. Желаю успехов каждому аппликанту. Спасибо сотрудникам центра и всем тем ведомствам и людям, которые внесли вклад в успешное осуществление этого важнейшего процесса”, — об этом на брифинге заявил министр образования, науки, культуры и спорта Грузии Михаил Батиашвили, который подвел итоги завершения Единых национальных экзаменов.

Министр подчеркнул тот факт, что в связи с опозданиями на экзаменах этого года была позитивная тенденция, так как по сравнению с прошлым годом, количество таких фактов уменьшилось, что является результатом информационной кампании Национального центра экзаменов.

Вместе с тем, по словам руководителя Национального центра оценок и экзаменов Софо Горгодзе, обнародование результатов экзаменов 2019 года, предположительно, начнется в первых числах августа с итогов экзамена по общим навыкам.

«Результаты по другим предметам будут публиковаться поэтапно. Статистика общего экзамена по магистратуре и аппликантов, явившихся для подтверждения компетенции педагогов будет обнародована по завершении обработки данных», — заявила руководитель Национального центра оценок и экзаменов