Armenian      Georgian

Те граждане Грузии, которые при получении гражданства другой страны столкнулись с опасностью утраты гражданства Грузии, могут обратиться по данному вопросу в Дом Юстиции до 31 декабря 2020 года.

В результате изменений, внесенных в закон «О гражданстве Грузии» в 2018 году, граждане страны получили право на двойное гражданство: граждане, имеющие гражданство другой страны, а также лица, подавшие на гражданство другой страны. Об этом сообщают из министерстве Юстиции Грузии.

Таким образом, для сохранения гражданства Грузии срок обращения в Дом Юстиции был продлен – вместо 15 августа 2019 года можно подавать заявки до 31 декабря 2020 года.

Согласно информации парламентского комитета по делам диаспоры, после принятия поправок к закону с заявками по сохранению гражданства Грузии в Агентство обратились 5 524 гражданина.

Напомним, что в 2017 году парламент Грузии принял конституционные поправки, запрещающие лишение гражданства Грузии в случае получения гражданства другой страны.

Чтобы подать заявку в службу по сохранению гражданства Грузии, необходимо заплатить 250 лари. По истечении указанного срока гражданин больше не сможет обратиться к государству с вопросом по сохранению гражданства и будет лишен гражданства Грузии.

Источник материала: Aliq Media