Armenian      Georgian

Во время проливных дождей жители многоэтажных зданий на улице Ереваняна не могут выходить из своих домов, или зайти в здание, если они на улице, а также попасть в свои гаражи. Вода собирается во дворе и потом пропитывается в фундамент здания. Жители жалуются уже не первый год.

Искусственное море вместо долгожданной чистоты

Сегодня жители здания 53а с улицы Ереваняна с жалобой обратились в мэрию Ахалкалаки. Они побывали у заместителя мэра Ахалкалакского муниципалитета Шалвы Балахадзе.

Двор здания на улице Ереваняна 53а был асфальтирован 5 лет назад. При строительных работах не был правильно рассчитан уровень асфальта. А также там не действует дренажная система. После дождей по двору невозможно передвигаться, жители одного подъезда даже не могут попасть в свои дома, так как вода собирается у подъезда.

“Вода закрыла вход в подъезд. Вода собирается некуда ей потечь, вот и протекает в подвал. Дома уже сырые от этого. В домах запах сырости и плесень”, – жалуется Тагуи Карагезян.

Лена Мгдесян говорит, что уже 3-ий год они в таком состоянии.

“Во время строительства мы жаловались строителям, что неправильно они делают, а они нам отвечали, что мол не наше дело, чтобы мы не вмешивались. Два года назад мы писали жалобу (в мэрию), они нам обещали помочь, но никакого результата”, – жалуется Лена Мгдесян.

Сона Варданян, чтобы попасть в свой гараж, обходит двор вкруговую.

Специалист отдела экономики и инфраструктуры мэрии Ахалкалаки Размик Нахатакян говорит, что в проекте асфальтирования двора не было предусмотрено колодца, но застройщик его построил, однако он маленький и во время обильных дождей не оправдывает.
“Сейчас нужно его разрушить и построить заново, нужно поменять дренаж”, – сказал Рзмик Нахатакян.

В мэрии обещали помочь жителям, хотя сказали, что в бюджете у них денег нет.

Шалва Балахадзе обещал, что они постараются помочь, составят новый проект и, при возможности, построят заново. Однако когда это будет пока непонятно.

Шушан Ширинян