Armenian      Georgian

В селе Кокио Ахалкалакского Муниципалитета пол школы в плохом состоянии, дорога оставляет желать лучшего, в селе нет детского сада, однако муниципалитет строит пешеходный мост рядом с имеющимся.

В селе Кокио два года назад жители села построили пешеходный мост, соединяющий две части села. Мост в достаточно хорошем состоянии. Сейчас строится новый мост рядом со старым. На данное строительство было выделено 12 656 лари.

По словам сельчан, они хотели бы, чтобы на имеющиеся деньги были решены другие проблемы села, так как они пользовались мостом без проблем. Однако тендер на строительство уже завершен и работы начаты. Тендер выиграл Аршак Амоян.

“Например в школе пол испорчен, можно было поменять на эти деньги”, – говорит Шалва Акопян.

2

В селе живут около 120 семей. Основным источником дохода является сельское хозяйство. Некоторые едут на заработки в Россию.

1

В рамках программы “Помощь селу” Кокио было выделено 16 000 лари. На данный момент ремонтируется клуб села на эти деньги.

3

По словам сельчан, от Кокио до Азаврета 4 км., но дороги настолько плохи, что им приходится каждый раз ехать вкруговую и терять больше времени и средств.

“Для нас самая важная проблема – это дороги, на остальные можем ещё закрыть глаза”, – говорит Сасун Акопян.

По словам представителя мэра в селе Кокио Амаяка Галстян, в селе много проблем, но все решаются по очереди.
“В селе Аластан, в здании бывшей больницы хотят построить детский сад, он будет служить и нашему селу”, – говорит Амаяк Галстян.

Однако когда это будет, пока не известно.

Братислав Игитханян