Armenian      Georgian

В саду Хас Бахча, напротив детской площадки сегодня рисуют цветные граффити в форме ракет, в которых начерчены классики. Проект направлен на то, чтобы заинтересовать детей и мотивировать их на активный и здоровый образ жизни.

Мероприятие реализуется в рамках государственной программы здравоохранения, которая проходит под эгидой Национального центра по контролю над общественным здоровьем.

“Целью нашей программы является показать молодежи, что есть много различных способов для физической активности, чтобы дети не были прикованы к планшетам, телефонам, а выходили на улицу, во дворы, как это было раньше. Поэтому мы делаем эти красивые разноцветные классики, в которые все играли в детстве, чтобы больше их заинтересовать” – рассказал представитель неправительственной организации “Georgian Health Promotion and Education foundation” Георгий Маградзе.

Программа называется “Вернем наши дворы”. В рамках программы планируется сделать такие граффити в 8 городах по всей Грузии.

“Я очень рад видеть, что в Ахалкалаки очень много детей, которые катаются на велосипедах и играют в различные игры. Также хочу поблагодарить представителей муниципалитета, которые помогли выбрать подходящее место для нашего граффити, где оно будет на виду у детей”, – поделился Георгий.

grafiti3

grafiti2

Амаля Бабаян