Armenian      Georgian

В Ахалкалакском офисе фонда «Рондели» провели программу, чтобы помочь учителям городских школ подготовиться к экзаменам, чтобы они успешно смогли сдать экзамен по общим навыкам.

В Ахалкалаки фонд «Рондели» провел тренинги на армянском и русском языках для учителей. Учителя школ Ахалкалаки приняли участие в тренингах.

«Мы всегда фокусировались на актуальных проблемах местного населения, и, исходя из этого, мы всегда приглашали таких экспертов, которые могут предоставить точную и полезную информацию населению. Теперь, крайне важен вопрос экзаменов учителей. И мы решили пригласить специалиста, который поможет учителям понять как правильно сдавать экзамены, какие могут быть трудности, какие будут вопросы и т. д. Дело в том, что учителя армянских школ должны будут сдавать экзамены на грузинском языке, а грузинский язык является проблемой», – сказала представитель фонда «Рондели» в Ахалкалаки Дали Агдгомеладзе.

С 10 по 21 июля преподаватели в Грузии будут сдавать экзамены по различным предметам, чтобы подтвердить свою педагогическую компетенцию. А 10 и 11 июля учителя сдадут экзамен по предмету профессиональные навыки на грузинском языке.

В случае успешной сдачи экзаменов учителя смогут повысить статус учителя, в соответствии с чем будет повышена их зарплата.

Для учителей армянских школ Джавахети сложно сдавать экзамен на грузинском языке по предмету общие навыки.

По словам представителя фонда «Рондели» в Ахалкалаки Дали Агдгомеладзе, после завершения экзаменов учителей в их офисе будет открыта группа по грузинскому языку, и учителя армянских школ смогут бесплатно посещать занятия.

«Я хочу объявить, что как только завершатся эти экзамены, откроется группа по грузинскому языку для тех учителей, которые должны сдать экзамен в ноябре. Хочу напомнить, что это последний этап, и после него уже не смогут сдать экзамен. Группа открывается для того, чтобы вопрос сдачи экзаменов был менее болезненным. Мы поможем, чтобы учителя смогли преодолеть терминологию», – сказала Дали Агдгомеладзе.

В офисе фонда «Рондели» в Ахалкалаки подождут до 20 июля, пока не завершатся экзамены учителей, чтобы на основе результатов экзаменов смогли разработать программу и в соответствии с этим смогут помочь учителям.

На экзамены зарегистрировалось беспрецедентное количество участников. На экзамены зарегистрировались 30 000 человек по всей Грузии.