Armenian      Georgian

Сегодня мэрия Ахалкалаки получила исполнительный лист, согласно которому, по решению Районного суда Ахалкалаки знак “Остановка запрещена” на улице Чавчавадзе №5 должен быть демонтирован, однако данное решение вступило в силу ровно один месяц и один день назад, 7-го июня. В мэрии говорят, что “безусловно исполнят решение суда”.

Знак “Остановка запрещена” на улице Чавчавадзе №5 стал предметом спора между жителем улицы Чавчавадзе, представителями бизнеса и мэрией Ахалкалаки. Спор дошел до суда, Михаил Крмаджян, один из владельцев букмекерской конторы, подал в суд на мэрию Ахалкалаки, утверждая, что запрещающий знак рядом с его конторой установлен незаконно. Суд удовлетворил это требование о демонтаже знака. Решение суда вошло в силу 7-ого июня.

Михаил Крмаджян вместе с демонтажом требовал также и возмещения всех расходов из-за незаконного знака, в том числе и штрафов, однако эта часть требований была удовлетворена частично, после чего истец подал апелляцию по этим пунктам. Суд удовлетворил требование, чтобы ответчик, то есть мэрия Ахалкалаки, полностью покрыла расходы на госпошлину за внесение иска в сумме 100 лари. Частичное покрытие расходов на адвоката в размере 700 лари. Еще один пункт возврат штрафа в сумме 10 лари за стоянку в неположенном месте не был удовлетворен вообще.

“Я сегодня вручил мэру вместе заявлением исполнительный лист, интересно когда они собираются демонтировать знак, так как патруль снова предпринимает попытки штрафовать граждан, даже были случаи выписки штрафа под незаконным знаком, а это недопустимо”, – говорит Михаил Крмаджян.

Мэрия Ахалкалаки подтвердила, что получила исполнительный акт, однако не ясно, когда будет демонтировать запрещающий знак.

“Безусловно, решение суда мы будем выполнять, и у нас есть исполнительный лист. Просто мы не получали решения суда о том, что оно вошло в силу. Я должен встретиться с мэром, чтобы решить кто и когда будет делать работу по демонтажу. Хотя, кроме решения суда, по новому проекту касательно дорожных знаков, в этом месте знака нет”, – говорит сотрудник юридического отдела мэрии Вреж Берикян.

Кристина Марабян