Armenian      Georgian

Сегодня, 5-ого июля в Школе администрирования имени Зураба Жвания в Ахалкалаки прошла встреча, на которой выяснялись приоритетные направления, для планирования будущей деятельности и открытия новых курсов обучения для населения, а конкретнее для публичных деятелей. 

На встречу были приглашены представители сакребуло и мэрии Ахалкалакского муниципалитета, а также представители муниципальных учреждении, аппарата Омбудсмена Грузии, Образовательного ресурс центра, школ и представители неправительственной организации. Представители школы администрирования имени Зураба Жвания интересовались в каких профессиях есть необходимость повышения квалификации в Ахалкалакском муниципалитете, с какими проблемами сталкиваются жители в плане языка, какие курсы могут быть им полезны. Собравшиеся отметили несколько направлении и профессии, которые являются дефицитными, как например архитекторы, строители, ветеринары, агрономы, также отметили несколько направлении, которые приоритетны, но не развиты на месте как например туризм. Высказались и по поводу работы, после полномасштабной эксплуатации ЖД Баку-Тбилиси-Карс, которая территориально также проходит и через Ахалкалакский муниципалитет.

Vstrecha

Прозвучали и предложения, так например директор Объединения детских садов Анаит Асатурян передала предложение детского сада села Дилиска, который просит школу администрирования имени Зураба Жвания выделить им учителя по грузинскому языку для обучения государственному языку учителей садика. Также предложение поступило и от неправительственного сектора, директор Бизнесс Центра Ахалкалаки Махаре Мацукатов предложил также для популяризации программ, которые проводятся в масштабе страны и, о которых не знают в Джавахети обучать механизмам поиска и участия, как например заполнять заявки и писать проекты. Прозвучали также другие вопросы и мнения.

Представители школы всё записали у себя, чтобы учесть в новых, или в развитии существующих программ.