Armenian      Georgian

Футбольная команда Ахалкалаки “Абул” будет играть и дальше, финансировать “Абул” будет местный бюджет.

Местное самоуправление отказалась финансировать футбольный клуб “Абул” так как футбольный клуб превратился в Общество с ограниченной ответственностью (ООО). По законодательству Грузии, местная власть не имеет право финансировать Общества с ограниченной ответственностью.

12-ого июня на повестке дня очередного съезда Собрания Ахалкалакского муниципалитета был проблема финансирования футбольной команды “Абул”. Во время обсуждений депутаты Собрания Ахалкалакского муниципалитета решили, что футбольная команда будет существовать как спорт в спортивной школе Ахалкалаки. Футболисты “Абула” будут работать по контракту. Для того, чтобы состоялись игры первого полугодия, местный бюджет уже выделил команде 33 000 лари.

“Мы можем финансировать городскую команду как спонсоры, однако не имеем право содержать футбольный клуб. Мы пришли к такому мнению, что будем содержать команду в Спортивной школе. Как знаем футбол-это деньги. От размера финансов, зависит и возможность участие в соревнованиях и призовые места”,- говорит начальник службы культуры, спорта и по вопросам молодежи при Управе Ахалкалакского муниципалитета Валерий Стельмашов.

Отметим, что футбольный клуб “Абул” был основан в 2001 году, но действует с 2009-ого года. Команда довольно удачно выступает в командных первенствах Грузии. “Абул” на командном первенстве Грузии занимает шестое место. в 2014 году футбольная федерация Грузии потребовал записаться как “ООО”, для того чтобы команда могла участвовать на командном первенстве. В итоге команда оказалась меж двух камней. Если бы команда не исполнила требования футбольной федерации, то не могла бы участвовать в играх и была бы оштрафована. В итоге был найден выход из положения. с 2009-ого года “Абул” финансируется бюджетом Ахалкалакского муниципалитета.

Агуник Айвазян