Armenian      Georgian

В Ахалкалакском госпителе офтальмологи из Тбилиси сегодня впервые провели факоэмульсификацию, в народе более известную, как лазерная операция.

Офтальмологи из Тбилиси в районном больнице Ахалкалаки сегодня с утра проводили операции на глаза, в том числе и первые лазерные операции. Операции проводят врач офтальмолог Николоз Николашвили и директор клиники “Мзера” врач офтальмолог Александр Чичуа.

По словам офтальомолога Ахалкалакского госпиталя Галины Авакян, лазерные операции малотравматичны, с очень хорошими результатами и с лёгким послеоперационным периодом. Операция длится от 15 до 20 минут.

“Я раньше своих пациентов отправляла в Ахалцихе, но потом по инициативе этих врачей, и при содействи клиники “Эвекс” и Алексана Торояна мы добились того, что операции стали делать у нас и со скидкой”, – сказала Галина Авакян.

Операции бесплатны для пенсионеров, 70% платить государство, 30% муниципалитет, а остальные платят 30% от всей суммы. Операции, которые проводятся в Ахалкалакском госпитале стоят в среднем 1380 лари.

В Ахалкалакском госпитале уже три года проводятся глазные операции, периодичностью раз в два месяца. Проводятся такие операции, как катаракта разного типа, глаукома, халязион, птеригиум и другие. За три года в Ахалкалакской больнице провели около 100 операции.

Сегодня офтальмологи провели 7 лазерных и 10 шовных глазных операции.

Желающим нужно провериться и зарегистрироваться в Ахалкалакской больнице. По словам Галины Авакян, большинство оперированных – пенсионеры.

Шушан Ширинян