Armenian      Georgian

На сегодняшний день из 36 стран участников Грузия на третьем месте по количеству медалей на II Европейских играх в Минске. Золотые медали уже завоеваны по Самбо и Дзюдо. У Отара Ераносяна уже есть минимум бронзовая медаль, но он ещё будет бороться за серебряную и золотую.

Первое место по количеству медалей на сегодняшний день занимает Россия 65 медалей, на втором месте принимающая Игры страна Белоруссия с 47 медалями, а Грузия занимает третье место с 22 медалями.

У сборной Грузии на данном этапе 6 золотых, 6 серебряных и 10 бронзовых медалей. Однако соревнования на II Европейских играх будут проходить до 30 июня и количество медалей увеличиться.

Больше всего сборная Грузии завоевала золотых медалей по Самбо и Дзюдо.
Вот имена золотых медалистов:
Бердзенишвили Бека-Золото, Сабмо.
Чидаришвили Вахтанг-Золото, Самбо.
Чахвимиани Лохум-Золото, Дзюдо.
Лориашвили Давид-Золото, Самбо.
Нахуцришвили Леван-Золото, Самбо.
Тушишвили Гурам-Золото, Дзюдо.

Шанс завоевать золото II Европейских игр для Грузии есть у ахалкалакского боксёра Отара Ераносяна, который оказался в полуфинале и 28 июня, в 16:45 во Дворце спорта «УРУЧЬЕ» поборется за серебряную медаль с представителем России боксером Мамедовым Габилом.

Первый бой ахалкалакского боксера Отара Ераносяна на II Европейских спортивных играх в Минске состоялся 25 июня с Джорданом Родригесом (Франция). Наш боксер победил француза со счётом 5:0.
Второй бой Отар Ераносян победил представителя Азербайджана Джавида Чалабиева со счётом 2:3.

Отар Ераносян вытсупает в составе сборной Грузии в II Европейских играх в весовой категории 60 кг..

На II Европейских играх в Минске из Грузии участвует 10 боксеров двое из них из Ахалкалаки Ераносян и Гомцян, они тренируются в Спортивном комплексе у тренера Атома Элизбаряна. На данном этапе 2 из 10-и спортсменов оказались в полуфинале: Отар Ераносян и Сахил Алахвердов.

Артюш Гомцян два раза одержал победу. Со счётом 5:0 одержал победу над польским соперником, второй раз боролся с российским боксёром Бахтоваром Назировым и опять победил со счётом 5:0, третий бой с немцем проиграл со счётом 4:1.