Armenian      Georgian

Как и в Самцхе-Джавахетском регионе, так и в Ахалкалаки проходил процесс корректировки названий сел и городов. Палата языка Грузии уже рассмотрела и отправила новый список в губернию, а потом и в Дорожный департамент, чтобы заменили искаженные указатели.

Некоторые топонимы сёл Джавахети по разному пишутся в правительственных и муниципальных документах. На указателях может быть третий вариант, а сельчане сами называют своё село совсем по-другому. Процесс уточнения написания названий сёл завершен. Дорожный департамент установит новые указатели там, где необходимо.

Заблудившиеся указатели сёл Джавахети

Марина Гачечиладзе, начальник службы координации региональных проектов, губернии Самцхе-Джавахети, в разговоре с Jnews сообщила, что процесс переименования сел завершен.

«Да, список уточнен. Мы отправили список в Дорожный департамент, они должны изменить, исправить искаженные названия. Те указатели, которые были искажены, в действительности раньше были правильно написаны и были искажены населением. Необходимо исправить, и не только в Ахалкалаки, но и во всем регионе Самцхе-Джавахети», – сказала Марина Гачечиладзе.

По её словам, комиссия, созданная специально для этого, проработала достаточно долго над составлением нового списка.

Агуник Айвазян