Armenian      Georgian

Министерство внутренних дел Грузии призывает участников акции поддерживать общественный порядок и в рамках закона свободно выражать свое мнение.

«Министерство внутренних дел призывает участников акции, собравшихся у здания парламента, политические партии и их сторонников не выходить за рамки закона, соблюдать общественный порядок и мирным способом выражать свое мнение.

Мы также хотим проинформировать общественность о том, что главное ведомство Министерства внутренних дел уже начало расследование по фактам возможных правонарушений со стороны сотрудников правоохранительных органов (включая журналистов) на акции протеста 20 июня. Упомянутые сотрудники правоохранительных органов больше не вовлечены в дела правоохранительных органов по соблюдению закона и в вопросах безопасности», – говорится в заявлении.

Согласно данным министерства, в ходе акции протеста 20 июня из задержанных 121 человек понесут административное наказание, остальные отделались административным штрафом или же вынесено устное предупреждение. Расследование дела некоторых правонарушителей пока отложено.