13–ого и 14-ого июня в Ахалкалаки прошло тестирование претендентов на вакантные места Управы муниципалитета.

Процесс тестирования проходил в электронной форме в зданиях школ Ахалкалаки. 13 июня тестирование проходило только в двух школах: в русской №2 и в армянской №4 школе им. Демирчяна, а 14-ого числа подключили школу №1 им. Туманяна и грузинскую школу.

Электронное тестирование началось в 9:00 часов и закончилось поздно вечером. В тестировании участвовали 255 человек, из которых 92 из Ахалкалаки, а остальные из других регионов. Экзамен сдавали те, которые в прошлый раз не смогли набрать проходной балл и работники новых штатов, которые открылись зимой этого года. Как и в прошлый раз 30 баллов были проходными. Тесты были двуязычные: грузино-армянские и грузино–русские.

До тестирования все заявители на вакантные места в Управе Ахалкалаккого муниципалитета прошли отбор, который проводила комиссия, созданная в Управе специально для аттестации.

По словам начальника администрации Управы Степана Езояна, первый отборочный тур не прошли всего 7-8 человек. В этом туре комиссия просто проводила отбор согласно представленной документации.

Для окончательного укомплектования работников Управы после аттестации будет ещё один этап аттестации – собеседование.

В тестах было 60 вопросов. Следили за экзаменом наблюдатели из Тбилиси, по два человека в каждой экзаменационной комнате. Один наблюдатель в основном был в коридоре и регистрировал претендентов, а второй следил за экзаменом.

Овик Навоян из села Гумбурдо в первый раз участвует в аттестации и набрал всего 20 баллов.
«Я подал заявление на место специалиста в нашем селе. Я занимался, но то, что я учил из этого, ни один вопрос не был в моем тесте. Трудно были вопросы касающиеся конституции», – говорит Овик Навоян.

Наблюдатель тестирования, которая работала в школе № 4 Нато Чубинидзе говорит, что многие были плохо подготовлены.
«По моему наблюдению мало баллов получили, не подготовленные. Самая низкая оценка была 12 баллов, а высокая была – 39 баллов. Но экзамены в основном проходят нормально, без эксцессов», – говорит Нато Чубинидзе.

Оганес Аветисян подал заявление на место специалиста села Турцх. Он считает, что, хотя вопросы были сложные, но можно было на них ответить.

«При подготовленности можно было на них ответить. Помощь друг другу, подсказки исключались. Все было честно. Я набрал 39 баллов. После того как я подал заявление, я подготовился», – говорит Оганес Аветисян.

По словам претендентов, вопросы были сложные. В первый день проходной балл набрали всего два-три человека. Во второй день набравших 30 и больше баллов было немного.

Шушан Ширинян


  • Вакансия

      В пекарне “Виктория” по адресу Тбилисская 72 требуется работники. Хорошая зарплата. Звонить по номерам 592 19 99 71, 571 74 76 92
  • Ищу земельный участок

      Куплю дом под снос или земельный участок в Ахалкалаки площадью от 3 соток (300 кв\м). Звонить: 577664640
  • Продаётся

      Продается квартира (1-комнатная) по адресу Агмашенебели 1 переулок, дом 3 кв 2. С ремонтом и газом, со всеми удобствами. Цена договорная. Звонить по номеру: 568 71 73 76
  • Продаётся квартира

      Продается 2-комнатная квартира с лоджией по адресу Агмашенебели 4 кв 13. Звонить по номерам: 555 55 02 09 +7961 59 06 868 (viber)