Armenian      Georgian

Тбилиси не может прийти в себя после разрушительной катастрофы. В Грузии объявлен траур.

После ливня небывалой силы и последующего наводнения, по последним данным погибли 13 человек, еще 37 — пострадали а без вести пропали 24 человека. 15-ого июня в Грузии объявлен траур.

Стихия сильно повредила инфраструктуру столицы, нанеся колоссальный ущерб. Из-за затопленного Тбилисского зоопарка, многие животные оказались на свободе, некоторые из них были усыплены и пойманы. Многих же, в основном хищных животных зоопарка, отстреливали на улицах Тбилиси. Известно, что спаслись малое количество животных, в основном парнокопытные, которые находились в вольерах на возвышенности. Почти вся инфраструктура на территории зоопарка уничтожена. Спасшихся животных тбилисского зоопарка размещают в верхних вольерах. Спасены: бегемот, который размещен в вольере слона, а также слоны, ламы, олени, павлин, зебры, козы, лошади, пони, один шакал, 2-3 волка, часть львов, леопарды, носорог и 2-3 пингвина (всего 17) ( передает “Грузия онлайн”) Многие зоопарки мира, в том числе зоопарк Еревана предложили коллегам свою помощь. Помощь Грузии предложил и правительство Армении.

В очищении пострадавших районов Грузии подключились многочисленные добровольцы. Многие тбилисцы собирают помощь-еду, одежду и предметы первой необходимости, для пострадавших от стихии жителей, которых временно обеспечат жильем.

До сих пор наиболее сложной ситуация в Тбилиси остается в районе трассы Ваке-Сабуртало, в ущелье реки Вере, ночью в этом районе были затоплены частные жилые постройки.