Armenian      Georgian

Сильный дождь вызвал наводнение в центре Тбилиси, есть погибшие, из зоопарка сбежали звери.

В ночь на воскресенье,14 июня в центральных районах Тбилиси сильный дождь вызвал наводнение. Вода затопила улицы и подвалы здании в районах набережной Куры и в Ваке-Сабурталинском районе Тбилиси.

gazan2

По распоряжению премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили, для ликвидации последствий наводнения в Тбилиси, вызванного сильным дождем в ночь на воскресенье 14 июня, создан Чрезвычайный штаб.

gazan1

Количество погибших в результате наводнения в столице Грузии в ночь на воскресенье, 14 июня, достигло одинадцати человек. Поиск людей продолжается.

gazan

В результате проливного дождя инфраструктура зоопарка была полностью разрушена и большинство хищников разбежалось. Часть животных удалось усыпить и вернуть в зоопарк, а других убил спецназ. При этом продолжаются поиски нескольких львов и тигров. Согласно распространившейся информации, на плато Нуцубидзе (окраина Тбилиси) обнаружили пантеру. Власти призывают жителей без необходимости не покидать дома.

nor

Вода затопила и частный приют для животных. Спаслись все сотрудники приюта, но погибли десятки собак и медведи. Приют находился на ул. Гиви Сванидзе, на дороге Ваке-Сабуртало.

nor3

Приют полностью разрушен. От стихии спаслись около 100 собак,а погибли около двадцати собак.

Владелец затопленного в ночь на воскресенье, 14 июня, частного приюта для бездомных животных, бизнесмен Тамаз Элизбарашвили просит население помочь ему в размещении оставшихся в живых собак в безопасном месте.

nor1

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили пообещал, что правительство страны окажет помощь всем пострадавшим. Он призвал население сохранять спокойствие и отметил, что ситуация находится под полным контролем властей.

kkkkkkk

Кроме прочего, жители Дидубе-Чугуретского района Тбилиси, 22 тысячи абонентов, остались без электроэнергии из-за проливного дождя.

В частности, были повреждены линии высоковольтных электропередач “Вера 1″и “Вера 2”. Техническая служба “Теласи” уже приступила к восстановительным работам. На данный момент абоненты Дидубе-Чугуретского района не получают электроэнергию. Кроме того, электроэнергия не подается части жителей проспекта Руставели