Armenian      Georgian

Сегодня, 16-ого июня, на главном стадионе г. Ахалкалаки состоялся региональный фестиваль по регби, в котором приняли участие различные команды из Ахалкалаки, Ахалцихе, Аспиндза, Боржоми и Адигени.

regbi9

regbi4

Молодые игроки сошлись в нескольких товарищеских матчах, после чего прошли церемонию награждения. На стадионе царила атмосфера всеобщего праздника, добавляющая спортсменам сил и азарта. На фестивале также присутствовал президент регионального регбийного клуба “Тао” Ираклий Квентадзе.

“Видите, сколько у нас сегодня детей – большой праздник в Ахалакалаки. Почти 200 детей со всего региона. Спасибо местному муниципалитету. У нас уже традиция такая – приезжать в Ахалкалаки, и не только – играем по всему региону. Мы очень довольны, ахалкалакские дети молодцы, все отлично, поле тоже отличное. Тут играет несколько возрастных категорий. Надеемся, что из этой молодежи получатся хорошие регбисты, которые на высшем уровне будут играть”, – поделился Квентадзе.
regbi5

regbi2
Он также отметил, что впервые в командах играют девочки.

“В первый раз в истории Самцхе-Джавахетского региона у нас играют девочки. Пока смешанные команды, у нас аспиндзские девочки, ахалкалакские. Но мы договорились, что они приведут своих подруг, и мы будем делать отдельную команду. Это будет очень классно. Они большие молодцы, играют наравне с мальчиками и ничем им не уступают”, – отметил Квентадзе.

По его словам, следующие игры в регионе планируется провести осенью.

regbi

regbi6