Armenian      Georgian

В селе Турцх Ахалкалакского муниципалитета реставрацию крыши церкви приостановили месяц назад, так как работы делались без разрешения. Полуоткрытая крыша протекает, церковь портится, процесс выдачи разрешения пока не завершён.

Разрешение на реставрацию крыши церкви должно дать Агентство по вопросам религии. По словам представителя Агентства в Самцхе-Джавахети Элварда Зазадзе, все делается для того, чтобы поскорее решить этот вопрос.

“Я сам приехал в Ахалкалаки, чтобы посмотреть в каком состоянии церковь. Посмотрел, сфотографировал, все материалы сегодня или завтра обязательно отправлю в Тбилиси”, – говорит Элвард Зазадзе.

Жители села Турцх говорят, что нужно поскорее решить вопрос с разрешением, чтобы церковь не портилась от дождей. Ремонтные работы начались после 10-го мая, 16 мая они были запрещены со стороны сотрудников Агентсва по вопросам религий.

Turcx 1

По словам Элварда Зазадзе, все должно быть оперативно, 18 июня он сам поедет в Тбилиси. После встречи с представителями Агентства будет ясно когда будет разрешение.

Крышу церкви ремонтируют на благотворительные средства уроженцев села Турцх, ныне проживающих в России.

Население села, согласно переписи 2014 года, составляет 759 человек, здесь в основном живут армяне католики. Церковь села католическая.

Братислав Игитханян