Armenian      Georgian

10 июня, в Самаре около пляжа на Красной Глинке,  в Волге утонул юноша. Тиграну Исояну, который родом из села Сатха Ниноцминдского муниципалитета было всего 17 лет.

Как сообщает Комсомольская Правда Тигран был на пляже вместе со своими одноклассниками. Подростки играли в воде и зашли за границы пляжа, где резко начинается обрыв. Трое ребят начали тонуть. Двоих успели вытащить, а Тиграна – нет.

“Я нырял вместе с тремя парнями, пытался достать, – рассказывает Семен Митрофанов. – Услышал крики, сначала решил, что кто-то играется. Когда нырял, даже до дна не достал: вода мутная и холодная, могли судороги быть. Нырнул 6-7 раз, начало руки сводить. Место явно не для купаний там, надо уверенно плавать, чтобы туда лезть”.

Сообщается, что мать Тиграна увезли в больницу с нервным срывом. Очевидцы были возмущены тем, что спасатели появились не сразу. Парня слишком быстро “затянуло” в эту яму.

“Парня вытаскивали наши водолазы. Спасатели наши дежурят за буйками – на Красноглинском пляже это очень далеко. Поэтому на то, чтобы заметить, что на берегу что-то происходит, нужно время. Ведь это ЧП произошло не на пляже, а за его территорией, там котлован огромный, и купаться там реально запрещено, – сообщил «КП-Самара» заместитель начальника ПСС по Самарской области Таир Гиматов.

Об утонувшем Тигране почти ничего не известно. Молодой человек увлекался квадроциклами, занимался спортом. Плавать Тигран умел, но просто в том месте было слишком сильное течение. В августе школьнику должно было исполниться 18 лет.