Armenian      Georgian

Реформа регистрации земель сельскохозяйственного назначения Грузии будет продлена до 1 января 2020 года. В закон Грузии «О совершенствовании специального порядка системной и спорадической регистрации прав на земельные участки и кадастровых данных в пределах государственного проекта» внесены изменения.

Инициатором внесения поправок является председатель парламентского комитета по аграрным вопросам Отар Данелия

Согласно законопроекту, с начала реформы по состоянию на мая 2019 года было зарегистрировано более 661,100 земельных участков. По заявлению на регистрацию права собственности на землю в Агентство ежедневно обращаются от 1500-2000 заявителей. В некоторых случаях количество заявок превышает 5000.

В то же время в законопроекте указывается, что по состоянию на май 2019 года в процессе регистрации находится более 86 400 заявок. Следовательно, по мнению инициатора законопроекта, продление срока действия закона важно так же, как завершение текущего процесса регистрации в связи с большим количество заявителей.

Указанная реформа вступила в силу 31 июля 2016 года, и срок ее завершения несколько раз продлевался. Сегодня следующий этап поправок будет обсуждаться в Сельскохозяйственном комитете, и законопроект будет одобрен парламентом, по всей вероятности, к концу месяца.