В мэрии Ахалкалакского муниципалитета состоялась встреча с участием руководителей строительных компаний, уполномоченных сел, депутатов и руководителей органов местного самоуправления.

На встрече присутствовал директор компании ООО “Арали” Отар Татешвили, представитель компании “Джавах Авто Гза” Джаба Дзирквадзе, а также предприниматели, с которыми муниципалитет составил прямые договора для выполнения работ по программе Помощь селу (ППС).

Начал встречу депутат парламента Энзел Мкоян, который просил уполномоченных и специалистов сел контролировать работы предпринимателей, которые проводят работы по программе ППС, а предпринимателей попросил свои работы делать качественно.

Уполномоченные разных сел просили о разной помощи. Например уполномоченный села Модегам просил, чтобы руководство засыпало гравием с Годолара до села Модегам 1 км дороги, и, чтобы добавили сумму для реабилитации всей системы питьевой воды.

Уполномоченный села Кочио говорил о проблеме, возникшей при асфальтировании дороги села Кочио, уполномоченный села Сульда просил решить вопрос газификации их села. Энзел Мкоян ответил, что они письмом обратились к правительству, чтобы село Сульда тоже включили в программу газификации.

В основном проблемы касались благоустройств дорог и систем питьевой воды. Мэр Ахалкалакского муниципалитета Юрик Унанян уполномоченным ответил, что если у муниципалитета будут финансы, они рассмотрят все эти предложения.

Директор “Арали” Отар Татеишвили вкратце рассказал о своих работах, которые компания проводит в Ахалкалакском муниципалитете.

Представитель села Хандо пожаловался, что дорога села Хандо строится без обочин. Татеишвили возразил, сказав, что по проекту полагается обочина и они будут строить. Потом компании предложили после реабилитации дороги Ахалкалаки-Карцахи поставить искусственные барьеры, на что он ответил, что это не его обязанность, но он обратится с письмом в департамент и при одобрении может поставить.

Ситуация накалилась во время вопрос-ответа между депутатом Картикамского территориального округа Элизбаряном Генадием и представителем компании “Джавах Авто Гза” Джабой Дзирквадзе. Генадий Елизбарян отметил, что от кладбища до села Бавра два месяца назад работники этой компании для ямочного ремонта выкопали ямы и так оставили. На это представитель ответил следующее.
“Мы ямы выкопали, хотели залить асфальтом, потом начались дожди, технику перевели в Кочио, как только там закончим, через 10 дней мы эти ямы закроем”.

У Генадия Елизбаряна также была претензия на счет продажи 3-ех карьеров, находящихся в его территориальном округе. По его словам эти карьеры были даны в аренду без его согласия, как официального представителя территориального округа.

Депутат парламента Энзел Мкоян обязал ответственным лицам разобраться и дать разъяснение.

vstrechaa

Шушан Ширинян


Вакансия

    Требуется работник для работы в пекарне, где пекут лаваш. 571710114

Продаётся

    Продаётся 3-комнатная квартира в “15-ом городке”, по адресу Агмашенебели №65. 1-ый этаж. Есть подвал в 20 кв\м. Ремонт старый. Звонить: 568654873, или +79683692888 (WhatsApp, Wiber)

    Продаётся цистерна ёмкостью 2 т., в отличном состоянии. Телефон 592 750-200

Продаётся большой дом

    Продается большой дом по адресу Массив Дживани 21. 4 спальни, 1 зал, большая кухня, 2 санузла. Большой подвал 30м. Гараж для 3 машин. Над гаражом площадка с перилами. Цена договорная. Звонить: 568150439 или +798 516 050 83(Viber) или +79165992959(Viber)

Продаётся квартира

    Продается квартира по адресу Агмашенебели 1 пер. дом #1, 4-ый под, 2-комнатная, переделанная в 3-комнатную. Квартира с гаражом. Есть газ и все удобства. Цена договорная. Звонить по номерам: 574 05 70 84 и 593 37 82 06

    Продается квартира в 1-ом военном городке, дом №510, кв 24, со всеми удобствами: газ, baxi, евро окна. Цена договорная. Звонить по номеру 568 00 88 01

Сдаётся помещение для бизнеса

    Сдается в аренду помещение, бывшая хинкальная. Помещение находится на улице Агмашенебели 20, корпус 1. Помещение 100 кв метров находится прямо на трассе и великолепно подходит для кафе. 593 657 015 Гарик

Фитнес для девушек

    Хотите иметь здоровое и красивое тело, улыбаться жизни, тогда ждём вас в нашем фитнес клубе в городе Ахалкалаки. Для информации свяжитесь с фитнес тренером. +995 571 21 92 37(Viber WhatsApp) Седа