Armenian      Georgian

9 июня команда по футзалу «Парвана» из Ниноцминдского района зафиксировала очередную победу в пробной лиге по футзалу Грузии и с 9-ю очками заняла II почетное место.

Руководитель команды «Парвана» по футзалу Андраник Карслян на своей странице в Facebook написал: «Сегодня борьба была более жаркой, ребята смогли одержать волевую победу и одолели команду «Liderbet» со счетом 2:0. Поздравляю и спасибо! Таким образом, команда «Парвана» из Ниноцминды с 9- очками на втором месте в лиге!».

В телефонном разговоре с Jnews лидер команды выразил уверенность, что они зафиксируют лучшие результаты в этом виде спорта, если получат должное внимание и поддержку.

«3-4 года назад мы играли в высшей лиге Грузии по футзалу, потом решили попробовать свои силы в футболе, но значимых результатов мы не достигли. Решили вновь заняться футзалом и в этом году приняли участие в пробной лиге. Казалось, все проходит так успешно, как нам этого хотелось. Однако, ребят необходимо поощрять зарплатой, чтобы футболисты сосредоточились и занимались только футболом, чтобы смогли зафиксировать достижения в этой области», – сказал он.

В команде играют 10 футболистов, которые получают ежемесячную зарплату в размере 300 лари из местного бюджета Ниноцминды.

По словам Андраника Карсляна, руководство района пообещало помочь команде со спортивным инвентарем и повысить зарплаты.

Команда по футзалу «Парвана» Ниноцминды за это время зарегистрировала 2 поражения и 3 победы, завоевав второе место с общим счетом в 9 баллов. Лидером турнира является команда «Caucasus» из Тбилиси. До конца месяца станет ясно, сможет ли команда по футзалу из Ниноцминды играть в играх на уровень выше или нет. Впереди запланированы две игры.

Что такое футзал?

Футзал – это разновидность футбола, в который играют на меньшем поле и, в основном, в закрытом помещении.

В мини-футбол играют две команды, в каждой из которых по пять игроков, один из которых – вратарь. Замены проводятся по ходу матча, и, в отличие от футбола, их число не ограничено. В отличие от других видов футбола, играемых в закрытом помещении, в футзал играют на жестком поле, которое размечено линиями. Стены или барьеры не используются. В мини-футбол играют мячом более меньшего размера, чем в обычном футболе.