Armenian      Georgian

Сегодня в здании Дома Культуры Ахалкалаки состоялась презентация образовательной программы Железнодорожного, транспортного колледжа Тбилиси.

Презентацию провела директор колледжа Манана Месрапашвили. Она вкратце рассказала об истории колледжа. Первый поток студентов был в 2018 году и сейчас там учатся 250 человек. Колледж подготавливает специалистов для работы на железной дороге.

«Наша цель подготовить конкурентоспособных, компетентных, профессиональных кадров в соответствии с международными требованиям», – сказала она.

Обучение в колледже бесплатное и проводится в два этапа общей длительностью от 20 до 22 месяцев. Сначала студенты получают теоретические знания в колледже, а во втором этапе обучаются на практике на железной дороге. Во время практического обучения студент получает 150 лари стипендии.

Аппликанты могут сдавать тест для поступления на родном языке, а после они будут обучатся государственному языку, что обеспечит колледж.

Программа завершится квалификационным экзаменом и выпускники будут обеспечены работой. По словам директора колледжа, все студенты после окончания колледжа обязательно будут трудоустроены.

Для поступления в колледж нужно предоставить удостоверение личности, аттестат и фото на 3х4.

В Колледже готовят специалистов по следующим специальностям:

1. Строительство железной дороги;
2. Мониторинг железной дороги;
3. Электроснабжение железной дороги;
4. Локомотивное управление;
5. Вагонное хозяйство (обслуживание вагонов, здания, сооружения, технологическое оборудование)
6. Железнодорожные перевозки;
7. Сигнализация, централизация и блокировка железнодорожного транспорта;
8. Электродвижущейся состав железной дороги;
9. Грузовая транспортная логистика.

jddkoledj

Шушан Ширинян