Armenian      Georgian

Территория Ахалкалакской крепости должна быть огорожена от домашнего скота, но это случится еще не скоро.

Как сообщил мэр Ахалкалаки Юрик Унанян, на данный момент территория крепости очищена от бытового мусора, в основном благодаря проведенному 17-ого мая субботнику. В здании с куполом, которое находится посреди крепости, был застлан камнями вход, чтобы ограничить туда доступ рогатого скота. Однако на остальной территории ограждений пока нет, но муниципалитет планирует его установить, так как нахождение скота на территории крепости сильно ее загрязняет.

“На данный момент в бюджете не предусмотрено средств для установления ограждений. Этот пункт сначала нужно внести в бюджет на следующий год, потом объявить тендер, и так далее”, – сказал мэр.

Также, по словам Валерия Стельмашова, реставрацию крепости проводит центральная власть, и ахалкалакский муниципалитет не имеет к этому процессу отношение.

Напомним, что ранее глава Агентства по охране культурного наследия Николоз Антидзе сообщил, что проект по реставрации крепости находится в разработке и , что Ахалкалакский муниципалитет пока очистит территорию крепости, чтобы потом там проводили работы уже эксперты по проектированию.