Для того, чтобы сдать экзамен по вождению, из Ахалкалаки в основном едут тренироваться в Ахалцихе. Но если человек желает научиться вождению с азов, то для этого у него нет никакой возможности, если нет близких, которые дадут порулить на окраинах Ахалкалаки, боясь штрафов за вождение без прав и за то, что доверили автомобиль лицу без прав.

Одна из жительниц Ахалкалаки – Гаяне – которая получила права несколько лет назад, рассказывает о том, как проходило ее обучение.

«Теоретическую часть я выучила дома, самостоятельно. А вот для вождения пришлось ездить в Ахалцихе. Мы узнали, что там есть человек, который готовит тебя к сдаче практического экзамена на своем закрытом участке, подобном экзаменационной площадке», – делится она.

По словам Гаяне, ей пришлось ездить в Ахалцихе на протяжении недели каждый день. Ее отвозили родители, однако не у всех желающих получить права есть такая возможность.

Для того, чтобы поводить 1 час и проехать по тому пути, который предстоит на практическом экзамене для получения водительских прав, необходимо заплатить 20 лари. Однако, если не умеешь водить, данный обучающий центр не поможет, так как в их функции не входит обучать вождению.

В Ахалкалаки в автошколу приходят в основном уже подготовленные ученики – так говорит ее директор, Максим Гилоян.

«Вот рядом с автодромом (Ред. экзаменационная площадка) есть площадка, там можно тренироваться. Но, есть ли желающие учиться? Они все приходят уже готовые и сразу сдают», – отмечает он.

По его словам, возможность обучаться теории в автошколе также есть, но все студенты в основном выучивают билеты дома. При этом, автомобилей для тренировки у организации на данный момент нет. На своих автомобилях можно приехать и потренировать некоторые элементы экзамена – восьмерку, подъем и т.д. Частных обучающих, как в Ахалцихе, в Ахалкалаки тоже нет.

Еще одна жительница Ахалкалаки – Эмма – только собирается получать права. «У нас в городе нет возможности выучиться. Билеты я собираюсь учить дома, а для площадки придется ездить в Ахалцихе. В семье с этим фактом смирились – а что делать, другого выхода нет», – рассказала она.

В итоге, без помощи знакомых, которые научат водить машину, в Ахалкалаки обучиться вождению сложно. Если же такой возможности нет, то нужно ездить в Ахалцихе. А что делать тем, кто не имеет и этой возможности – неизвестно…

avtoshkola
Экзаменационная площадка в Ахалкалаки

Амаля Бабаян


Вакансия

    Требуется работник для работы в пекарне, где пекут лаваш. 571710114

Вакансия! Требуются работники!

    Требуются рабочие для долгосрочной работы и с высокой оплатой. Звонить по номеру 599583495 Валеру

Лечение!

    Продаётся сосновая пыльца для лечения кашля. Звонить по номеру: 568444229

Продаётся

    Продаётся 3-комнатная квартира в “15-ом городке”, по адресу Агмашенебели №65. 1-ый этаж. Есть подвал в 20 кв\м. Ремонт старый. Звонить: 568654873, или +79683692888 (WhatsApp, Wiber)

Продаётся квартира

    Продается квартира по адресу Агмашенебели 1 пер. дом #1, 4-ый под, 2-комнатная, переделанная в 3-комнатную. Квартира с гаражом. Есть газ и все удобства. Цена договорная. Звонить по номерам: 574 05 70 84 и 593 37 82 06

    Продается квартира в 1-ом военном городке, дом №510, кв 24, со всеми удобствами: газ, baxi, евро окна. Цена договорная. Звонить по номеру 568 00 88 01

Сдаётся квартира

    Сдаётся в аренду 2-комнатная квартира в “1-ом военном городке”. Квартира на втором этаже. Звонить: 571911219 или 568926914

Фитнес для девушек

    Хотите иметь здоровое и красивое тело, улыбаться жизни, тогда ждём вас в нашем фитнес клубе в городе Ахалкалаки. Для информации свяжитесь с фитнес тренером. +995 571 21 92 37(Viber WhatsApp) Седа