Armenian      Georgian

В Тбилиси, 1 июня, с большим торжеством состоялось открытие отреставрированной площади Орбелиани.

На открытии площади, длящейся второй год и будучи пока в стадии реконструкции, присутствовали президент Грузии Саломе Зурабишвили, премьер-министр Мамука Бахтадзе, глава парламента Иракли Кобахидзе, мэр Тбилиси Каха Каладзе, члены кабинета министерства и другие представители правительства.

1orbeliani

Как заявил на церемонии открытия мэр столицы, он выполнил условие, данное во время выборов в правительство, и обратился к президенту Грузии, которая, кстати, переехала и живет на улице, прилегающей к площади Орбелиели.

love

«Госпожа Саломе, мы всем, всему миру должны рассказать о том, как прекрасен наш город, насколько он очарователен и уникальными зданиями и строениями, историческими улицами. Кто хотя бы раз погостит в Грузии, в нашей столице, то обязательно возвращается во второй и третий раз. Ваша роль, что крайне важно, состоит в том, чтобы название нашего города звучало в разных странах», – заявил Каха Каладзе.

kaladze

По сообщению мэрии Тбилиси, реабилитация площади Орбелиани началась в 2017 году. В общей сложности, потребовалось два года, чтобы завершить работу.

salome mamuka

orbeliani 3

photobooth

Рима Марангозян